Saturday, April 21, 2012

Scones com passas pretas

Fonte: Bem Simples

Scones com passas pretas

Por:Ana Zita Fernades
Rendimento:20 porções

O scone é um pãozinho redondo de origem escocesa, muito leve, macio e crocante, indispensável para acompanhar uma perfumada xícara de chá.

Você precisa de:

  • Manteiga, 125 g
    
    Açúcar de confeiteiro, 125 g Sal, 1 colher (chá) Ovos, 2 Leite, 240 ml Farinha de trigo, 500 g Fermento em pó, 40 g Passas pretas, 150 g

Passos


1Em uma batedeira, bata a manteiga (em temperatura ambiente), o açúcar de confeiteiro e o sal.

2Bata os ovos e o leite juntos em uma tigela.

3Lentamente, misture o líquido na massa, aos poucos, batendo sempre.

4Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata mais um pouco.

5Adicione as passas (embebidas em água para amaciar) e deixe descansar por pelo menos 30 minutos no refrigerador, mas não mais que 24 horas.

6Abra a massa com um rolo com mais ou menos 2 cm de espessura. Use um molde de confeitaria redondo para cortar os scones. Com o que sobrar de massa, forme mais uma bola e abra mais scones com 2 cm de espessura. Pincele os scones como a mistura de ovos. Asse os scones por mais ou menos 15 minutos. Sirva-os ainda quentinhos com geleia e manteiga.

1 Comments:

Blogger Joana said...

A cara desse paozinho é tudo de bom, já salvei a receita, vou fazer. Bjs
Joana

9:05 AM  

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